Crevettes au curry Madras et pâtes tomatées

Savourez ces Crevettes au curry Madras et pâtes tomatées. Quel plaisir de revenir de chez le poissonnier avec des trésors plein ma besace!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Nettoyer les crevettes en retirant l’intestins du dos. Les placer dans une boite avec le jus d’un citron et les 2 cuillères à café de curry Madras. Laisser macérer, le temps de préparer le reste.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes et l’ail émincés dans un petit trait d’huile d’olive. Cuire 2 minutes et lorsque ça colore, ajouter un petit verre de vin blanc pour déglacer. Y ajouter les tomates, les sucres, le laurier, un verre d’eau, du sel et du poivre. Laisser mijoter tranquillement .
  3. 3 Pendant ce temps, cuire les pâtes « al dente » selon les indications du fabricant, avec le cube et un trait d’huile d’olive dans l’eau.
  4. 4 Terminer la sauce tomate : ajouter la crème fraîche et le basilic haché. Faire chauffer sans bouillir pour épaissir un peu. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  5. 5 Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile et une cuillère de beurre. Y faire revenir brièvement les crevettes (1 minute de chaque côté maximum).
  6. 6 Dresser les assiettes : placer deux bonnes louches de pâtes dans le fond. Surmonter de deux louches de sauces. Parsemer de fromage et terminer par les crevettes.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt avec un bon petit verre de vin blanc sec.

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