Aumônières de crevettes au curry
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Ingrédients
- Pour 4 crêpes :
- Pour la pâte :
- 65 g de farine de blé noir + farine de froment
- 1 demi-cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl de lait demi écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Pour la garniture :
- 300 g de crevettes roses non décortiquées
- 1 demi-oignon
- Curry
- 200 de pulpe de tomates (en conserve)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée
- Brins de ciboulette ou de poireaux blanchis
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Mêlez farine, levure, sel, poivre. Cassez l’œuf au milieu, délayez en versant lait chaud et huile. Repos 30 minutes.
- 2 Coupez les crevettes en 2 dans la longueur, poêlez dans l’huile. Réservez.
- 3 Faites blondir l’oignon, saupoudrez de curry, ajoutez la tomate. Mélangez, cuisez 5 minutes. Versez la crème, poudrez de coriandre, remettez les crevettes.
- 4 Poêlez les crêpes. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez, fermez en aumônières d’un brin de ciboulette ou poireau blanchi (faire bouillir 30 secondes puis refroidir).
-
Pour finirCuisez 10 minutes au four.
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