Gratin de pommes de terre au poulet

Un plat bienvenu avec les premières petites fraîcheurs. Pour les jeunes avec son fromage fondu en portions. et les moins jeunes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en cubes. Faire frire les dés de pommes de terre dans 3 cuillerées à soupe d'huile et 20 g de beurre chauds environ 25 minutes. Pendant ce temps, cuire les filets de poulet dans une sauteuse avec 30 g de beurre environ 10 minutes. Les laisser refroidir puis les couper en petits morceaux. Préchauffer le four th 6/7 (190°).
  2. 2 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans la sauteuse 4 à 5 minutes, à la place des filets de poulet. Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, les oignons et l'ail. Couvrir avec les morceaux de poulet et parsemer de fromage en portions coupé en lamelles. Saler légèrement et poivrer.
  3. 3 Battre les œufs avec la crème fraîche. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Verser l’appareil sur dans le plat sur les pommes de terre et le poulet. Recouvrir d'emmental râpé. Cuire au four entre 20 et 25 minutes.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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