Pennes de lentilles corail aux noix et potiron

Je teste les pâte à la farine de lentilles ... un régal!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Verser le lait froid d’un coup. Cuire environ 10 minutes en tournant. Passer un coup de mixeur plongeant pour lisser la béchamel. Retirer du feu et ajouter : sel, poivre, muscade, la moitié du parmesan et crème.
  2. 2 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec du sel et un trait d’huile dans l’eau .
  3. 3 Faire revenir les dés de courgettes et de potiron dans un trait d’huile d’olive. Saler et poivrer. Garder les un peu craquants.
  4. 4 Égoutter les pâtes et les mélanger aux légumes.
  5. 5 Servir en posant 2 louches de pâtes dans chaque assiette. Surmonter de quelques cuillères de béchamel au parmesan réchauffée ( sans bouillir).
  6. Pour finir
    Terminer le dressage en ajoutant harmonieusement le persil plat et le jeune oignon émincé, le parmesan et les noix concassées.

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