Chia pudding aux pommes et caramel de dattes au lucuma

Voici un chia pudding ultra gourmand aux pommes et caramel de dattes au lucuma. Le chia pudding est un classique de la cuisine végétalienne. Cette recette est naturellement sans gluten.

Dans La Cuisine De Gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites tremper les dattes dans de l'eau chaude. Préparez la crème. Dans le bol de votre blender, ajoutez l'équivalent d'une pomme, le sirop d'agave et le lait d'amande. Mixez finement. Ajoutez les graines de chia et malangez bien. Laissez reposer.
  2. 2 Dans une casserole large, faites fondre la margarine et ajoutez les cubes de pomme. Laissez cuire 10 minutes, en remuant délicatement régulièrement (de manière à ne pas obtenir une compote de pomme). Ajoutez un fond d'eau, si cela accroche à la casserole.Réservez. Confectionnez le caramel de datte au lucuma. Dans le bol de votre blender (j'utilise un personal blender avec plusieurs petits bols, c'est bien pratique), versez le lait d'amande, les dattes égouttées, la purée d'amande et la poudre de lucuma. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, au besoin ajoutez une lichette de lait d'amande, si c'était vraiment trop épais.
  3. Pour finir
    Passez au montage de votre chia pudding à la pomme. Alternez couche de crème de chia, avec les cubes de pommes cuits et le caramel de datte. Vous pouvez terminer avec des pommes, ajoutez des noisettes. Gardez au frais 1h ou 2 au moins. Pour ma part, je le prépare la veille pour le lendemain matin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !