Fondant chocolat au lait

Dans ma quête du meilleur fondant chocolat celui de Cyril Lignac dominait, mais en remplaçant une partie du chocolat noir, par du chocolat au lait, le résultat fait à nouveau pencher la balance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à th. 6/7 – 190 °C.
  2. 2 Cassez le chocolat en carrés dans un saladier, et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
  3. 3 Pendant ce temps-là, tamisez la farine et le sucre glace.
  4. 4 Fouettez le mélange chocolat-beurre pour le lisser.
  5. 5 Ajoutez la farine et le sucre glace en fouettant, puis incorporez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
  6. 6 Beurrez un moule ou passez un moule en silicone sous l'eau froide. Versez la pâte et enfournez entre 20 et 25 minutes selon la taille de votre plat ou seulement 15 minutes pour un cœur coulant comme la photo ci-dessous.
  7. Pour finir
    Sortez le gâteau du four, et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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