Boulettes de légumes (courgette et carotte)

Manger sainement tout en s'amusant

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par enlever les extrémités de la courgette et des carottes, et peler les carottes. Couper grossièrement la courgette et les carottes en petits morceaux puis les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuits, égoutter dans une passoire et laisser refroidir 30 min environ.
  2. 2 Mixer grossièrement le mélange courgette / carottes (ce n’est pas grave s’il reste un peu de morceaux). Ajouter le paprika, la chapelure et saler et poivrer. Votre purée de légumes va gagner en consistance grâce à la chapelure et vous allez alors pouvoir former des boulettes d’environ 5 cm de diamètre.
  3. Pour finir
    Déposer vos boulettes dans un plat préalablement recouvert d’un peu d’huile d’olive et enfourner 20 à 25 min à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !