Goustaflettes individuelles

Une recette proposée par Lou Pérac pour cuisiner le GOUSTAL.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Enlevez la croûte sur le pourtour du Goustal puis coupez-le en deux dans l'épaisseur. Pelez puis émincez très finement l'oignon. Taillez le lard en allumettes.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes. Passez-les ensuite rapidement sous l'eau froide, puis coupez-les en morceaux.
  3. 3 Mettez l'oignon et le lard dans une poêle bien chaude et faites revenir le tout 3 minutes en remuant régulièrement. Préchauffez votre four à 180°.
  4. 4 Beurrez vos moules, puis, déposez une couche de pomme de terre, parsemez-les avec la moitié du mélange oignon et lard, poivrez. Recommencez l'opération : une couche de pomme de terre, le reste du mélange oignon et lard, poivrez, puis déposez le ½ Goutal la croûte vers le haut.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson avant de sortir du four.

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