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Poêlée d'automne de panais et carottes aux épices

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Poêlée d'automne de panais et carottes aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles carottes avec leurs fanes
  • 4 panais
  • 2 oignons
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillerée à café de graines de moutarde
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 1 cuillerée à café d'épices cajun
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • sel, poivre

Préparation Poêlée d'automne de panais et carottes aux épices

  1. 1Peler les carottes et les panais puis les couper en biseau en bâtonnets. Les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, éplucher les oignons, puis les émincer. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse et y déposer les épices. Les faire griller 1 à 2 minutes. Ajouter les oignons et laisser revenir pendant 2 minutes.
  3. 3Égoutter les panais et les carottes puis les ajouter dans la sauteuse. Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans un demi verre d’eau. Verser dans la poêlée. Remuer régulièrement et laisser cuire pendant 20 minutes environ. Saler, poivrer.
  4. 4Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche lavée et ciselée.
  5. Pour finir

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