Endive rôtie, noisettes et vinaigre Vedetta Ortalli

Une recette de Simone Tondo, chef du restaurant Racines, pour leVinaigre balsamique de Modème Ortalli

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les noisettes puis les faire toaster au four à 175°C pendant 10 minutes.
  2. 2 Couper les endives en deux dans leur longueur.
  3. 3 Dans une casserole, les faire rôtir avec une noisette de beurre et une gousse d’ail jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
  4. 4 Pour finir, déglacer avec le vinaigre balsamique Vedetta.
  5. Pour finir
    Disposer dans une assiette les endives rôties, y ajouter quelques noisettes et terminer avec un filet d’huile extra vierge.

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