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Velouté de courge butternut au fromage frais

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Velouté de courge butternut au fromage frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • 700 ml de lait
  • 50 g de fromage frais
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation Velouté de courge butternut au fromage frais

  1. 1Épluchez la courge butternut, coupez-la en gros cubes. Épluchez oignon et échalote, émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon, échalote et ail, puis les cubes de courge butternut. Laissez revenir 4/5 minutes. Ajoutez le lait et laissez cuire environ 20/25 minutes.
  3. 3
    Velouté de courge butternut au fromage frais : Etape 3
    Lorsque la courge est cuite, versez dans un blender. Ajoutez la crème liquide, le fromage frais, sel et poivre. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter des épices tels que curcuma ou raz el hanout, qui se marient très bien avec les courges.
  4. Pour finir

    Velouté de courge butternut au fromage frais : Etape 4
    Servez chaud, en entrée ou plat.