Velouté de potimarron et chataignes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Tout à fait de saison ,ce velouté au potimarron et châtaignes vous réconfortera pendant les soirées de vilain temps.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez et coupez le potimarron en deux. Retirez les graines et coupez en morceaux en laissant la peau. Épluchez les châtaignes, coupez-les en morceaux. Hachez l'échalote.
  2. 2 Dans une cocotte faites chauffer un peu d’huile, faites revenir l’échalote, les morceaux de potimarron, les châtaignes. Recouvrez de 75 cl d’eau, ajoutez 1 cube de bouillon de volailles, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, poivre et 1 étoile de badiane. Faites cuire 30 minutes à feu moyen.
  3. 3 Faites cuire 30 minutes à feu moyen. Retirez l'étoile de badiane. Mixez la soupe avec 20 cl de lait d’amandes.
  4. 4 Au moment de servir ajoutez sur le velouté un filet d'huile de noisettes décorez avec quelques noisettes grillées et d'un petit feuilleté.
  5. Pour finir
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