Petits sablés de Noël

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette proposée par Le Creuset.

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger les épices à la farine, puis ajouter le sucre vanillé et le sel . Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.
  2. 2 Battre l’œuf et l’incorporer à l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°. Sortir la pâte du réfrigérateur
  4. 4 Fariner le plan de travail et abaisser la pâte puis la découper à l’aide de différents emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner. Laisser cuire environ 12 à 15 minutes, lorsque les bords se colorent, c’est prêt.
  5. Pour finir
    Décorer avec des petites perles de couleurs ou du glaçage sur les pourtours des gâteaux. A conserver plusieurs jours dans un pot en céramique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !