Bananes râpées à cru, gambas, coriandre, aneth et citron vert

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 mn
Temps total17 mn

Savourez ces Bananes râpées à cru, gambas, coriandre, aneth et citron vert. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux

Ingrédients

4 personnes
  • Banane pas trop mûres

    Banane pas trop mûres 2

  • Gambas crue 8

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Citron vert

    Citron vert 1/2

  • Aneth

    Aneth 5 g

  • Coriandre

    Coriandre 5 g

  • Persil

    Persil 5 g

  • Sel fin

    Sel fin

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Préparation

  1. 1 Décortiquer les 8 gambas.
  2. 2 Les faire sauter à la poêle avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel fin et une pointe de piment d’Espelette.
  3. 3 Débarrasser et séparer en deux à l’aide d’un couteau. Réserver.
  4. 4 Éplucher les deux bananes et les tailler à la mandoline dans le sens de la longueur. Les arroser du jus d’un demi citron vert et les égoutter.
  5. 5 Ciseler 5 g d’aneth, 5 g de coriandre, 5 g de persil et les mélanger aux gambas et aux bananes.
  6. 6 Dresser harmonieusement et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Pour finir
    Astuce du chef : on peut servir cette entrée aussi bien chaude que froide.
C'est terminé
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