Pâtes Linguine aux gambas et tarama
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Découvrez cette recette de Pâtes Linguine aux gambas et tarama. Une délicieuse préparation qui convient très bien pour un repas du soir. La sauce est originale et agréable !
Ingrédients
- 400 g de linguine
- 500 g de gambas crues
- 100 g de tarama
- 3 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 100 ml de Cognac
- 15 cl de coulis de tomates
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques brins de coriandre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas, inciser les queues pour éliminer le boyau noir. Placer les têtes et les carapaces dans une casserole. Recouvrir d'eau. Faire bouillir 5 minutes à couvert. Les presser dans une passoire pour extraire le fumet.
- 2 Peler et ciseler l'ail et l’oignon. Les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse avec l'huile. Saler, poivrer. Ajouter le fumet des carapaces,le coulis de tomates, la crème liquide, le cognac et les queues des gambas. Porter à ébullition, éteindre et couvrir.
- 3 Faire cuire les linguine al dente environ 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les placer immédiatement dans la sauteuse. Ajouter le tarama et mélanger 1 minute sur feu moyen.
-
Pour finirServir parsemé de coriandre ciselée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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