Pâtes Linguine aux gambas et tarama

Découvrez cette recette de Pâtes Linguine aux gambas et tarama. Une délicieuse préparation qui convient très bien pour un repas du soir. La sauce est originale et agréable !

Ingrédients

  • 400 g de linguine
  • 500 g de gambas crues
  • 100 g de tarama
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 100 ml de Cognac
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • quelques brins de coriandre

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas, inciser les queues pour éliminer le boyau noir. Placer les têtes et les carapaces dans une casserole. Recouvrir d'eau. Faire bouillir 5 minutes à couvert. Les presser dans une passoire pour extraire le fumet.
  2. 2 Peler et ciseler l'ail et l’oignon. Les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse avec l'huile. Saler, poivrer. Ajouter le fumet des carapaces,le coulis de tomates, la crème liquide, le cognac et les queues des gambas. Porter à ébullition, éteindre et couvrir.
  3. 3 Faire cuire les linguine al dente environ 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les placer immédiatement dans la sauteuse. Ajouter le tarama et mélanger 1 minute sur feu moyen.
  4. Pour finir
    Servir parsemé de coriandre ciselée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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