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Chou-fleur rôti, truffe noire

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Chou-fleur rôti, truffe noire

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chou-fleur entier : 1
  • Truffe : 50 g
  • Huile de coco : 1 c à s
  • Lait de coco : 10 cl
  • Sel

Préparation Chou-fleur rôti, truffe noire

  1. 1Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Nettoyez le chou-fleur entier et retirez les feuilles en prenant soin de les réserver. Épluchez la truffe, réservez les parures.
  2. 2Séchez bien le chou, puis badigeonnez-le d’huile de coco et salez-le. Enveloppez-le dans une feuille de papier cuisson avec la moitié des parures de truffe, puis déposez-le sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 min à 1 h, jusqu’à ce que le chou-fleur soit coloré et fondant.
  3. 3Pendant ce temps, séparez les tiges des feuilles de chou-fleur et taillez-les en brunoise. Hachez le reste des parures de truffe.
  4. Pour finir

    Chou-fleur rôti, truffe noire : Etape 4
    Faites suer la brunoise de tiges dans l’huile de coco pendant 4-5 min ; elles doivent être mi-cuites. Ajoutez la truffe hachée. Mouillez au lait de coco et rectifiez l’assaisonnement. Lorsqu’il est cuit, coupez le chou-fleur en quartiers et dressez-en un par assiette, accompagné d’une cuillerée de sauce. Râpez un peu de truffe par-dessus et dégustez.