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Crumble de cabillaud au citron et parmesan

Préparation 12 mn Cuisson 33 mn Temps Total 45 mn
Crumble de cabillaud au citron et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Parmesan en cubes : 60 g
  • zeste de citron non traité de 8 cm de long
  • biscuits apéritifs type Tuc nature : 70 g
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Farine : 50 g
  • Beurre : 40 g
  • petits champignons entiers 400 g : 1 boîte
  • Cabillaud : 600 g
  • Lait : 200 g
  • sel
  • Poivre

Préparation Crumble de cabillaud au citron et parmesan

  1. 1Préchauffer le four à 200 °C.
  2. 2Mettre le parmesan et le zeste de citron dans le bol. Hacher 10 sec/vitesse 7.
  3. 3Ajouter les biscuits émiettés grossièrement et l’huile. Hacher turbo/1 sec/1 fois.
  4. 4Racler les bords à la spatule et hacher turbo/1 sec/1 fois, réserver.
  5. 5Mettre la farine et le beurre dans le bol non rincé et cuire 6 min/120 °C (TM31_: Varoma)/vitesse 2.
  6. 6Pendant ce temps, égoutter les champignons (garder l’eau) et les mettre dans le plat à gratin, avec le cabillaud.
  7. 7Ajouter 150 g d’eau des champignons dans le bol, mélanger 20 sec/vitesse 7 pour bien décoller le roux des parois.
  8. 8Cuire 7 min/110 °C (TM31 : 100 °C)/ vitesse 3 en ajoutant le lait petit à petit par l’ouverture, saler et poivrer.
  9. 9Verser la sauce dans le plat puis parsemer de crumble et enfourner pour 20 min en haut du four.
  10. Pour finir

    Crumble de cabillaud au citron et parmesan : Etape 10
    "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton