4.6/5 5 avis

Cabillaud aux herbes et aux champignons

20 mn
Facile
200 kcal

Découvrez une recette raffinée qui allie la délicatesse du cabillaud à la richesse des champignons et des herbes aromatiques. Ce plat élégant saura séduire vos papilles avec ses notes subtiles d'estragon et de cerfeuil. La cuisson au four préserve toute la tendreté du poisson, tandis que crème fraîche et vin blanc apportent une onctuosité bienvenue pour impressionner vos convives ou vous faire plaisir.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud surgelée

    Cabillaud surgelée 2 filets

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 30 g

  • Echalote

    Echalote 1 ou 2 unité

  • Cerfeuil surgelé

    Cerfeuil surgelé

  • Estragon

    Estragon

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Vin blanc

    Vin blanc

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Nettoyer les champignons et les arroser de jus de citron pour qu'ils restent blancs.
  2. 2 Couper finement les échalotes, le cerfeuil et l'estragon. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
  3. 3 Badigeonner le plat de cuisson de beurre et placer les échalotes et les 2 filets de cabillaud dedans.
  4. 4 Poivrer, saler, éparpiller les champignons, le cerfeuil et l'estragon sur les 2 filets. Arroser le tout de crème fraîche et de vin blanc.
  5. Pour finir
    Mettre le plat couvert d'une feuille d'aluminium dans le four préchauffé durant 10 minutes. Après ces 10 minutes, réduire la température à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Anne - 9 juin 2008
Excellent

Une suggestion
Ma suggestion : Bonjour Yolande. Personnellement, j'ai utlisé de la crème fraîche très allégée.
Si vous avez obtenu suffisamment de sauce, peut-être qu'en la filtrant au chinois, on pourrait enlever les grumeaux et la lier à l'aide d'un peu de Maïzena et y replacer les herbes et champignons.

Signaler الو - 1 octobre 2025
Excellent

صصصصص

Signaler BoeufZen27 - 1 décembre 2024
Excellent

Signaler Emilie - 3 novembre 2009
Très bien

Bon
Et simple à préparer.

Signaler Yolande - 7 juin 2008
Très bien

Bien mais...
C'est très bon mais. Cependant, j'ai eu un problème avec la crème fraîche. Elle s'est décomposée et a fait des grumeaux.

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