Cabillaud et crumble de Laguiole & Pont l'Evêque

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous grâce à la délicieuse recette de cabillaud et crumble de Laguiole & Pont l'Evêque proposée par le Cniel. Gourmande, originale et facile à réaliser, cette délicieuse recette, sera parfaite pour un dîner familial.

Ingrédients

4 personnes

Pour le poisson

  • Filet de cabillaud

    Filet de cabillaud 400 g

  • Laguiole 80 g

  • Pont l Evêque 80 g

  • Amande entière

    Amande entière 100 g

  • Noisette entière

    Noisette entière 100 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

Pour la purée

  • Panais

    Panais 1

  • Pomme de terre moyenne

    Pomme de terre moyenne 3

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Lait entier

    Lait entier 120 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concasser les amandes et les noisettes au couteau. Repartir le résultat dans deux grands bols. Dans l’un, effriter le Laguiole et dans l’autre, émietter le Pont l’Evêque, ajouter la moitié du beurre dans chacun et malaxer du bout des doigts pour obtenir un effet sablé
  2. 2 Faire cuire dans une casserole d’eau salée, le panais et les pommes de terre. Après cuisson, les goutter et les écraser à la fourchette. Ajouter la noix de muscade, la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger et terminer en incorporant la ciboulette ciselée.
  3. 3 Saler et poivrer le poisson. Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noisette de beurre (avec un petit filet d’huile pour éviter qu’il ne roussisse), faire revenir le poisson, 2 mn de chaque côté pour le saisir.
  4. 4 Commencer le montage des bocaux avec une belle couche de crumble dans le fond, puis une couche de purée sur laquelle on vient déposer du poisson. Terminer avec le reste de crumble.
  5. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 15 mn et passer au grill 3 mn en surveillant bien pour que le crumble dore, mais ne brûle pas. Servir aussitôt.
C'est terminé
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