Crumble de Butternut aux graines
Savourez ce Crumble de Butternut aux graines. Tout simplement délicieux grâce au fondant de la courge et croquant avec les graines !
Ingrédients
- 800 g de chair de courge Butternut pelée
 - 1 oignon
 - Sel
 - Poivre du moulin
 - noix de muscade râpée
 - 35 g de beurre + 1 noix de beurre pour le plat
 - Pâte à crumble :
 - 100 g de farine
 - 60 g de parmesan râpé
 - 60 g de chapelure
 - 60 g d'un mélange de graines de courges, de tournesol et pignons de pin
 - 150 g de beurre bien froid
 - Poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 35 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Couper la chair de la courge butternut en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon à la poêle dans le beurre ajouter les morceaux de courge, un peu d'eau, saler et poivrer au moulin puis laisser cuire 15 minutes environ , la courge ne doit pas tomber en purée, et l'eau évaporée. En fin de cuisson ajouter la noix de muscade, mélanger et laisser tiédir.
 - 2 Beurrer un plat à gratin,y répartir les morceaux de courge. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
 - 
            3
            
            
            Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, sabler du bout des doigts la farine, la chapelure,le parmesan, poivrer au moulin et le beurre coupé en morceaux, ajouter les graines. - 
            
                    Pour finirRépartir la pâte à crumble sur la courge. Cuire 25 minutes environ à four moyen. Déguster chaud à la sortie du four en entrée ou accompagnement.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?