Crumble d'automne à la butternut
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de beurre salé
- 70 g de parmesan râpé
- 1/2 courge butternut
- 1 potimarron
- 200 g de trompettes de la mort
- 1 bel oignon
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Disposez vos courge en entier et avec la peau dans une grande marmite. Couvrez d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps, émincez votre oignon et votre échalote et lavez vos champignons.
- 3 Après cuisson des courges, épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir à feu vif l'oignon pendant quelques minutes. Baissez le feu puis ajoutez l'échalote et les morceaux de courges, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez enfin les champignons, salez, poivrez et mettez une pincée de piment. Recouvrez et laissez cuire 5 minutes.
- 4 Préparez votre pâte à crumble : mélangez à la main tous vos ingrédients afin d’obtenir une pâte granuleuse.
-
Pour finirDans votre plat ou dans vos petites coupelles individuelles, disposez votre préparation de légumes. Recouvrez de pâte et enfournez à four chaud (200°c) pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?