Crumble de courges au magret de canard et au Vacherin Fribourgeois AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Savourez ce Crumble de courges au magret de canard et au Vacherin Fribourgeois AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes
  • Vacherin Fribourgeois AOP 100 g

  • Courge butternut

    Courge butternut 800 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 100 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • 4 épices

    4 épices 1 c à c

  • Magret de canard séché en tranches

    Magret de canard séché en tranches 100 g

  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 80 g

  • Maïzéna

    Maïzéna 20 g

  • Beurre très froid

    Beurre très froid 60 g

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Préparation

  1. 1 Épluchez la courge butternut et détaillez-la en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes dans le bouillon de légumes. Égouttez-les. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les sauter 2 ou 3 minutes avec les 4 épices. Ajoutez les courges. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  3. 3 Versez l’ensemble dans un plat à gratin et répartissez les tranches de magret de canard séché préalablement dégraissées. Préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Préparez la pâte à crumble : râpez 60 g de Vacherin Fribourgeois AOP, détaillez le beurre restant en petits cubes. Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine de sarrasin, la Maïzena et le Vacherin Fribourgeois AOP jusqu’à obtenir un sable grossier.
  5. Pour finir
    Parsemez la pâte à crumble sur les courges. Répartissez le reste de Vacherin Fribourgeois AOP coupé en tranches et enfournez durant 20 minutes.
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