Crumble de butternut au parmesan

10 mn
Facile
350 kcal

Très bonne recette de crumble salé de butternut au parmesan parfaite en hiver !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 100 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Parmesan
    Parmesan 100 g
  • Butternut
    Butternut 1 pièce
  • Oignon
    Oignon 1
  • Echalote
    Echalote 1
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Peler la courge et la couper en cubes.
  2. 2 La faire cuire à la vapeur.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer le crumble, en mélangeant les ingrédients et le mettre au frais.
  4. 4 Dans un wok, faire revenir l'oignon et l’échalote finement émincés dans un peu d'huile d'olive.
  5. 5 Ajouter le bouquet garni. Ajouter la courge cuite et débarrassée de son eau. Laisser cuire à feu doux et assaisonner à votre goût, de sel de poivre et de muscade.
  6. 6 Verser la crème fraîche liquide, remuer et éteindre le feu pour laisser reposer.
  7. 7 Verser la préparation dans un plat à gratin, recouvrir du crumble.
  8. Pour finir
    Mettre au four 15mn, à 180°C à chaleur tournante et gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette