Pain d’épices de Noël

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de pain d'épices proposée par Albal pour les fêtes de fin d'années.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure chimique

    Levure 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    œufs 4

  • Miel

    Miel liquide 400 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Mélange pour pain d'épices 3 c à s

  • Noisette

    Noisettes décortiquées 100 g

  • Fruits confits 200 g

  • Gingembre

    Gingembre confit 50 g

Préparation

  1. 1 Concassez les noisettes, coupez les fruits confits et le gingembre en petits morceaux. Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier, versez le beurre et ajoutez le miel, le sucre et 3 c à soupe du mélange d’épices. Mélangez avec une spatule. Puis, ajoutez les noisettes, les fruits confits et le gingembre. Incorporez les 4 œufs et le lait tiède et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Chemisez un moule à cake de Papier Cuisson Albal en le laissant dépasser largement à l’extérieur.
  4. 4 Versez la pâte au ¾ de la hauteur du moule et enfournez 45 min à 180°.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le pain d’épice à température ambiante puis emballez-le dans du Papier Aluminium Albal et conservez-le au frais.
C'est terminé
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