Pain d’épices de Noël

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de pain d'épices proposée par Albal pour les fêtes de fin d'années.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Concassez les noisettes, coupez les fruits confits et le gingembre en petits morceaux. Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier, versez le beurre et ajoutez le miel, le sucre et 3 c à soupe du mélange d’épices. Mélangez avec une spatule. Puis, ajoutez les noisettes, les fruits confits et le gingembre. Incorporez les 4 œufs et le lait tiède et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Chemisez un moule à cake de Papier Cuisson Albal en le laissant dépasser largement à l’extérieur.
  4. 4 Versez la pâte au ¾ de la hauteur du moule et enfournez 45 min à 180°.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le pain d’épice à température ambiante puis emballez-le dans du Papier Aluminium Albal et conservez-le au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !