Maison en pain d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 5 h
Cuisson 35 mn
Temps total 6 h 35 mn

Cette maison en pain d'épices illuminera votre table pour le goûter ! Elle est facile à faire ;)

Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

8 personnes

Pour la maison - pâte à spéculoos

  • Beurre doux

    Beurre doux 375 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 300 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 210 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 15 g

  • Farine

    Farine 1500 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Vanille + vanille en poudre

    Vanille + vanille en poudre 3 gousses

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 48 g

  • Épices à pain d'épices 24 g

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 18 g

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

  • Quelques bonbons oranges

    Quelques bonbons oranges

  • Colorant marron

Pour le caramel

  • Eau

    Eau 200 g

  • Sucre

    Sucre 500 g

Pour le glaçage royal

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 400 g

Pour la déco

  • Guirlande led 1

  • Quelques pommes de pins

    Quelques pommes de pins

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte à spéculoos : a - Crémer le beurre avec le sucre roux. Ensuite incorporer toutes les poudres ensemble et mélanger dans la cuve de votre robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Mettre sa pâte sur son plan de travail et la fraser. La placer ensuite au frigidaire durant 1h ! Etaler ensuite par petite plaque de pâte et découper à l'aide de son patron. Cuire à 170°C tous ses biscuits de: la maison voici à mis cuisson mettre le bonbon orange aux fenêtres,
  2. 2
    Cuire à 170°C tous ses biscuits de: la maison voici une fois que j'ai coloré ma maison avec le colorant ! Comme il me restait de la pâte j'ai fait 2 petits sapins !
  3. 3
    Pour le glaçage royal : a - blanchir son blanc d'œuf avec son sucre glace au fouet électrique ou à la main durant 3 mn, puis incorporer son jus de citron. b - Diviser votre glaçage royal si vous voulez donner quelques notes de couleurs
  4. 4
    Pour le caramel : a - Faire fondre son sucre avec son eau... on peut parfumer son caramel. En ce qui me concerne, il s'agit du caramel que j'avais fait, lorsque j'ai confectionné mes clémentines confites. Mon caramel est donc parfumé à la clémentine Corse. Il m'a servi à coller les pièces de ma maison !
  5. Pour finir
    Elle sera très appréciée sur votre table ;) !
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