Maison en pain d'épices
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Cette maison en pain d'épices illuminera votre table pour le goûter ! Elle est facile à faire ;)
Ingrédients
8
personnes
Pour la maison - pâte à spéculoos
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Beurre doux 375 g
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Sucre roux 300 g
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Poudre d'amande 210 g
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Fleur de sel 15 g
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Farine 1500 g
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Oeuf 4
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Vanille + vanille en poudre 3 gousses
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Cannelle en poudre 48 g
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Épices à pain d'épices 24 g
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Gingembre en poudre 18 g
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Clou de girofle 2
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Fleur de sel 2 pincées
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Quelques bonbons oranges
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Colorant marron
Pour le caramel
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Eau 200 g
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Sucre 500 g
Pour le glaçage royal
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Blanc d'oeuf 2
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Jus de citron 1
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Sucre glace 400 g
Pour la déco
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Guirlande led 1
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Quelques pommes de pins
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Sucre glace
Préparation
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1
Pour la pâte à spéculoos : a - Crémer le beurre avec le sucre roux. Ensuite incorporer toutes les poudres ensemble et mélanger dans la cuve de votre robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Mettre sa pâte sur son plan de travail et la fraser. La placer ensuite au frigidaire durant 1h ! Etaler ensuite par petite plaque de pâte et découper à l'aide de son patron. Cuire à 170°C tous ses biscuits de: la maison voici à mis cuisson mettre le bonbon orange aux fenêtres,
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2
Cuire à 170°C tous ses biscuits de: la maison voici une fois que j'ai coloré ma maison avec le colorant ! Comme il me restait de la pâte j'ai fait 2 petits sapins !
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3
Pour le glaçage royal : a - blanchir son blanc d'œuf avec son sucre glace au fouet électrique ou à la main durant 3 mn, puis incorporer son jus de citron. b - Diviser votre glaçage royal si vous voulez donner quelques notes de couleurs
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4
Pour le caramel : a - Faire fondre son sucre avec son eau... on peut parfumer son caramel. En ce qui me concerne, il s'agit du caramel que j'avais fait, lorsque j'ai confectionné mes clémentines confites. Mon caramel est donc parfumé à la clémentine Corse. Il m'a servi à coller les pièces de ma maison !
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Pour finirElle sera très appréciée sur votre table ;) !
C'est terminé
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