Pain d'épices perdu et fraises caramélisées
Voici un petit dessert gourmand simple, rapide à réaliser et délicieux. Une variante du pain perdu de notre enfance. Succès garanti !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre( selon leur grosseur). Couper le pain d'épices en gros cubes.
- 2 Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec 20g de sucre. Et le lait.
- 3 Tremper les cubes de pain d'épices dans le mélange. Lait-oeufs-sucre. Egoutter avec une écumoire.
- 4 Mettre les cubes de pain d'épices dans une poêle anthiadésive avec 25g de beurre. Cuire huit minutes environ, en retournant le pain d'épices réguliérement.
- 5 Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre 25g de beurre. Avec 25 g de sucre, ajouter les fraises, les faire caraméliser. Attention elles ne doivent pas tomber en compote.
-
Pour finirDresser le pain d'épices perdu avec les fraises. Caramélisées sur des assiettes. Servir et déguster sans attendre.
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