Pain d'épices au Thermomix
Imprimer
Découvrez la recette du pain d'épices au Thermomix. Facile et rapide à réaliser, cette recette es idéale pour les goûters à Noël. On l'aime car elle est parfaitement équilibrée en miel et en sucre et se conserve une semaine enroulée dans du papier aluminium.
Ingrédients
6
Personne
-
Miel liquide 220 g
-
Farine 250 g
-
Sucre 100 g
-
Cannelle 1 c à c
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Oeuf 2
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait demi-écrémé 15 cl
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C). Commencer par faire chauffer le miel à 50° pendant 5 min en vitesse 2.
- 2 Puis ajouter la farine, la levure, le sucre ,les épices, le lait et les oeufs. Mélanger le tout en verouillant correctement le couvercle du Thermomix pendant 20 semaines en vitesse 2.
-
3
CuissonVerser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 1h.
-
DressageLaisser refroidir complètement le pain d'épices avant de démouler et laisser reposer 24h avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?