Pain d'épices au Thermomix

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette du pain d'épices au Thermomix. Facile et rapide à réaliser, cette recette es idéale pour les goûters à Noël. On l'aime car elle est parfaitement équilibrée en miel et en sucre et se conserve une semaine enroulée dans du papier aluminium.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Miel liquide
    Miel liquide 220 g
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Lait demi-écrémé
    Lait demi-écrémé 15 cl

Préparation

Temps total 24 h 11 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C). Commencer par faire chauffer le miel à 50° pendant 5 min en vitesse 2.
  2. 2 Puis ajouter la farine, la levure, le sucre ,les épices, le lait et les oeufs. Mélanger le tout en verouillant correctement le couvercle du Thermomix pendant 20 semaines en vitesse 2.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 1h.
  4. Dressage
    Laisser refroidir complètement le pain d'épices avant de démouler et laisser reposer 24h avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette