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Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 butternuts
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de mélange tajine
  • fleur de sel au piment d'Espelette
  • Déco:
  • quelques pignons
  • spiruline
  • croûtons
  • crème fraîche

Préparation Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline

  1. 1
    Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline : Etape 1
    Laver, couper tous les légumes en gros dés et les placer dans la cocotte minute. Ajouter un fond d'eau, le mélange tajine, la fleur de sel et les cubes de boeuf. Laisser sous pression pendant 10 min.
  2. 2
    Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline : Etape 2
    Lâcher la pression et mixer le tout. Vérifier l'assaissonnement. Ajouter un peu de lait si le velouté est trop épais. Servir ce potage dans une assiette, accompagné de quelques pignons, croûtons de pain et spiruline. Placer une petite cuillère à café de crème au centre et l'étoiler à l'aide d'un cure dent.
  3. Pour finir

    Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline : Etape 3
    NB: Le fond d'eau est difficile à juger... il vaut mieux en mettre moins quitte à en ajouter après car le contraire est plus difficile... On peut aussi la remplacer par du lait ou de la crème, c'est encore meilleur. Pour mes provisions hivernales, je verse ma soupe dans des petits raviers genre margarine de 500 g et je congèle après refroidissement.