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Gnocchis de potiron et Grana Padano à la sauge

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gnocchis de potiron et Grana Padano à la sauge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 100 g
  • Potiron pelé : 100 g
  • Grana Padano Riserva râpé : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • jaune d'oeuf : 1
  • Beurre : 50 g
  • Echalote hâchée : 1 c à c
  • Sauge : 20 g

Préparation Gnocchis de potiron et Grana Padano à la sauge

  1. 1Faire cuire les pommes de terre et le potiron coupés en morceau dans l’eau bouillante pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et égoutter. Les passer au presse-purée et mettre le tout dans un grand bol.
  2. 2Faire un puit au centre et ajouter l’œuf, le sel et la noix de muscade, ¾ du Grana Padano râpé et la farine.
  3. 3Pétrir avec les mains pendant quelques minutes. Couper la pâte obtenue en petits morceaux et former des cylindres. Couper chaque cylindre en gnocchis d’environ 2,5 centimètres.
  4. 4Faire cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent, les égoutter avec une écumoire et les passer sous l’eau glacée. Les assaisonner avec de l’huile d’olive et les réserver au chaud.
  5. Pour finir

    Entre temps, faire frire les feuilles de sauge dans une poêle avec de l’huile très chaude. Faire fondre le beurre et l’échalote à part pour y faire sauter les gnocchis, les saupoudrer avec le reste du Grana Padano et décorer chaque assiette avec une feuille de sauge croquante.