Pop-corn au Gruyère France IGP râpé Entremont

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Une recette de pop-corn salé proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT

Ingrédients

4 personnes
  • Gruyère

    Gruyère France IGP râpé Entremont 100 g

  • Grains de maïs 100 g

  • Huile

    Huile de pépin de raisin 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 3 g

Préparation

  1. 1 Verser l'huile dans une grande poêle, puis les grains de maïs, enrober les grains avec l'huile et poser un couvercle sur la poêle. Au bout de 2 à 3 minutes, le pop-corn va sauter. Arrêter le feu dès lors que le bruit cesse.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
  3. 3 Etaler les pop-corn sur la plaque du four. Saupoudrer le pop-corn de Gruyère France IGP râpé Entremont. Quand le four est chaud, enfourner la plaque et laisser fondre le fromage 5 minutes environ.
  4. Pour finir
    Verser immédiatement les pop-corn dans un saladier et mélanger. Ajouter la ciboulette ciselée ainsi que le piment d'Espelette. Mélanger à nouveau et servir dans des cornets.
C'est terminé
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