Banana bread moelleux et vegan

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Une recette de banana bread extraite du livre "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 3

  • Sucre complet

    Sucre complet 80 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 50 g

  • Crème de soja 20 cl

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • Noix

    Noix 80 g

  • Cannelle facultatif

    Cannelle facultatif 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire ou levure

    Bicarbonate de soude alimentaire ou levure 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Éplucher les bananes et les écraser intégralement à la fourchette.
  2. 2 Les mélanger avec le sucre, puis avec les farines et la crème de soja, jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. 3 Parfumer à la cannelle si on le souhaite, ajouter le bicarbonate, mélanger.
  4. 4 Incorporer les raisins secs et les noix, après les avoir grossièrement concassées dans ses mains.
  5. 5 Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.
  6. 6 Démouler sur une grille et consommer une fois refroidi. La consistance restera moelleuse.
  7. 7 On peut facilement couper des tranches, les emballer et les congeler, afin de les utiliser comme goûter, glissées dans le cartable le matin.
  8. Pour finir
    "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana. 96 pages, 9,95 euros
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