Banana bread moelleux et vegan

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une recette de banana bread extraite du livre "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les bananes et les écraser intégralement à la fourchette.
  2. 2 Les mélanger avec le sucre, puis avec les farines et la crème de soja, jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. 3 Parfumer à la cannelle si on le souhaite, ajouter le bicarbonate, mélanger.
  4. 4 Incorporer les raisins secs et les noix, après les avoir grossièrement concassées dans ses mains.
  5. 5 Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.
  6. 6 Démouler sur une grille et consommer une fois refroidi. La consistance restera moelleuse.
  7. 7 On peut facilement couper des tranches, les emballer et les congeler, afin de les utiliser comme goûter, glissées dans le cartable le matin.
  8. Pour finir
    "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana. 96 pages, 9,95 euros

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !