Hochepot traditionnel aux Ratte du Touquet

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson2 h 30 mn
Temps total2 h 50 mn

Une recette traditionnelle proposée par © Pomme de terre La Ratte du Touquet

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet 500 g

  • Saucisse à cuire

    Saucisse à cuire 4

  • Poitrine demi-sel 300 g

  • Queue de boeuf découpée en morceaux

    Queue de boeuf découpée en morceaux 1

  • Chou vert petit

    Chou vert petit 1

  • Poireau

    Poireau 3

  • Carotte

    Carotte 6

  • Navet

    Navet 3

  • Céleri

    Céleri 3 branches

  • Oignon piqué de 2 clous de girofle

    Oignon piqué de 2 clous de girofle 1

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre en grain

    Poivre en grain

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Préparation

  1. 1 PIQUEZ les saucisses et faites-les dorer rapidement dans une poêle.
  2. 2 DISPOSEZ les morceaux de queue de boeuf, les saucisses et la poitrine dans une grande marmite. Recouvrez largement d'eau froide et portez à ébullition. Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet garni et l'oignon piqué de clous de girofle. Laissez cuire doucement pendant 1h30.
  3. 3 COUPEZ en petits tronçons les poireaux, les branches de céleri, les carottes et les navets. Coupez le chou en quatre, enlevez la partie dure et lavez-le avec soin. Ajoutez ensuite tous les légumes à la fin de l’heure et demie de cuisson des viandes et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
  4. 4 AJOUTEZ les Ratte du Touquet épluchées 30 min avant la fin de cuisson.
  5. Pour finir
    DRESSEZ les viandes sur un grand plat creux et entourez avec les légumes. Retirez le bouquet garni et l'oignon piqué.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Solchaga - 24 février 2019
Très bien

Très bon

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