Quiche sans pâte aux pommes, chèvre et jambon cru

5 / 5  basé sur 4 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Voici une délicieuse quiche sans pâte sucrée & salée :)

Latelierdestephetlolie

http://latelierdestephetlolie.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez et détaillez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans la crème balsamique pendant 5 minutes à feu moyen.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec les œufs, ajoutez la crème, le lait, le curcuma, incorporez au fur et à mesure la maïzena, salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Détaillez le chèvre cendré en rondelles, découpez le jambon cru en morceaux. Versez la préparation dans le fond d’un moule beurré, ajoutez les dés de pommes, les rondelles de chèvre, et les morceaux de jambon cru.
  4. Pour finir
    Parsemez la quiche de graines, et versez un filet de crème balsamique. Enfournez pendant 30 minutes,

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Fraguy92 -  5 mars 2019
Excellent

La recette (ou plutôt, devrais-je dire "les recettes") de la quiche sans pâte, qui est un des classiques des recettes Tupperware, est extraordinaire pour les fins de semaines, pour sublimer les restes du frigo ! Si la base (l'appareil) reste le même, les garnitures, en revanche, peuvent être variées à l'infini. On peut même faire une version sucrée, qui est une sorte de clafoutis express. Ingénieux et préparé en deux temps trois mouvements. En plus, les enfants en raffolent, alors que parfois, ils n'apprécient pas trop la pâte d'une quiche classique.

Signaler claude-c2 - 21 février 2021
Excellent

Très bonne recette sans rien changer.

Signaler Hibiscus -  4 novembre 2020
Excellent

nous avons beaucoup aimé cette recette sans modification

Signaler lussi - 10 avril 2020
Très bien

Bon mais le curcuma est trop présent et couvre les autres saveurs, la prochaine fois je n'en mettrai pas.