Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes
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Une recette de salade de betterave proposée par Consortium du Parmesan.
Ingrédients
4
personnes
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Betterave rouge 200 g
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Parmesan 100 g
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Salade fraîche 100 g
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baguette coupée finement 12 tranches
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Persil 1 bouquet
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petit oignon mariné 1 c à s
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Huile d'olive extra vierge 50 ml
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Graine de sésame blanche
Préparation
- 1 Peler la betterave et la couper en fines tranches. L'assaisonner avec de l'huile d'olive et du sel. Faire griller les tranches de pain et couper le parmesan en lamelles.
- 2 Nettoyer le persil, mettre les feuilles dans un mixeur avec les oignons marinés et un peu d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une fine émulsion et rectifier l'assaisonnement si besoin.
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Pour finirDisposer dans une assiette la betterave, la salade légèrement assaisonnée, les lamelles de parmesan et les tranches de pain grillées. Assaisonner avec l'émulsion et parsemer de graines de sésame grillées.
C'est terminé
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