Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de salade de betterave proposée par Consortium du Parmesan.

Ingrédients

4 personnes
  • Betterave rouge

    Betterave rouge 200 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Salade fraîche 100 g

  • baguette coupée finement

    baguette coupée finement 12 tranches

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • petit oignon mariné

    petit oignon mariné 1 c à s

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 50 ml

  • Graine de sésame blanche

    Graine de sésame blanche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler la betterave et la couper en fines tranches. L'assaisonner avec de l'huile d'olive et du sel. Faire griller les tranches de pain et couper le parmesan en lamelles.
  2. 2 Nettoyer le persil, mettre les feuilles dans un mixeur avec les oignons marinés et un peu d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une fine émulsion et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  3. Pour finir
    Disposer dans une assiette la betterave, la salade légèrement assaisonnée, les lamelles de parmesan et les tranches de pain grillées. Assaisonner avec l'émulsion et parsemer de graines de sésame grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette