Compotée de figues au romarin et miel
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
Rien de mieux qu'une bonne compotée maison ! Une recette proposée par Bio Planète Crédit photo : Bio Planète
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Figue 6
 - 
        
                            Romarin 1 branche
 - 
        
                            Vinaigre de pomme 2 c à s
 - 
        
                            Miel 2 c à s
 - 
        
                            d'huile gourmande Bio Planète 2 c à s
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Poivre 1 pincée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Lavez puis séchez les figues. Coupez-les en 6 et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la branche de romarin et versez le vinaigre et le miel.
 - 2 Faites chauffer à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Quand la compotée se forme, ajoutez l'huile Gourmande BIO PLANÈTE, le sel et le poivre
 - 3 Laissez mijoter quelques minutes en mélangeant pour ne pas que cela accroche. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - 
            
                    Pour finirLaissez refroidir et dégustez tiède ou froid, accompagnez de pain de campagne et de chèvre frais.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?