Chutney de figues
Idéal en accompagnement de foie gras.
Ingrédients
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Figue sèche 300 g
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Oignon 2
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Huile d'arachide 1 c à s
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Sucre roux 150 g
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Vinaigre de cidre 20 cl
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Gingembre en poudre 0,5 c à c
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Noix de muscade râpée 0,25 c à c
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Thé Earl Grey 1 sachet
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Sel
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Poivre moulu
Préparation
- 1 Lavez et séchez les figues. Portez à ébullition 30 cl d’eau. Versez-la dans une jatte. Faites y infuser le sachet de thé 2 minutes. Retirez le sachet.
- 2 Plongez les figues dans le thé et laissez-les gonfler pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez-les en petits morceaux.
- 3 Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Pelez et hachez finement les oignons. Faites les cuire dans l’huile pendant 3 minutes. Arrosez les de 3 cuillères à soupe de thé. Laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
- 4 Ajoutez le sucre et les morceaux de figues. Laissez cuire 5 minutes en remuant l’ensemble, puis versez le vinaigre et toutes les épices. Mélangez. Laissez mijoter 1 h en surveillant la cuisson.
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Pour finirRetirez le clous de girofle du chutney. Une fois refroidi, placez le au réfrigérateur. Servez-le avec le foie gras en terrine et accompagnez de tranches de pain de campagne grillées.
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