Poulet à la mangue et au miel

30 mn
Facile
150 kcal

Une délicieuse recette sucrée salée pleine de douceur et de saveurs... A réaliser absolument !

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Ingrédients

4 personnes
  • hauts de cuisse et pilons de poulet fermier label rouge
    hauts de cuisse et pilons de poulet fermier label rouge 4
  • mangues
    mangues 2
  • citrons verts jus
    citrons verts jus 3
  • oignons blancs
    oignons blancs 2
  • ail
    ail 1 gousse
  • 4 cm de gingembre frais
    4 cm de gingembre frais 1 morceau
  • coriandre fraîche
    coriandre fraîche 12 brins
  • miel liquide
    miel liquide 3 c à s
  • beurre
    beurre 20 g
  • quelques copeaux de noix de coco fraîche
    quelques copeaux de noix de coco fraîche
  • quatre-épices
    quatre-épices 1 c à c
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • gingembre moulu
    gingembre moulu 1 c à c
  • sel poivre
    sel poivre

Préparation

Temps total 4 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Eplucher et râper le gingembre frais. Eplucher et émincer l'ail et les oignons. Les mélanger au jus de deux des citrons, ajouter le miel, le quatre-épices en poudre ainsi que le gingembre, le frais et celui en poudre.
  2. 2 Placer les morceaux de poulet dans un plat à four et verser dessus la marinade. Faire mariner 3 heures en les retournant souvent.
  3. 3 Préchauffer le four th 6 (180°). Glisser le plat dans le four et cuire 45 minutes en arrosant de temps à autre les morceaux de poulet et en les retournant assez régulièrement.
  4. 4 Peler et émincer les mangues en lamelles (utiliser un épluche-légumes puis découper la chair en lamelles autour du noyau). Les passer 2 minutes dans le beurre mousseux à la poêle juste pour les chauffer.
  5. Pour finir
    Déposer les morceaux de poulet et les lamelles de mangue dans un plat creux. Parsemer de coriandre et de lamelles de noix de coco. Servir bien chaud avec du riz pilaf (que je fais cuire avec le jus d'un citron vert et des zestes de combava). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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