Ceviche de truite et pamplemousse de Floride, fenouil, sarrasin

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Le saviez-vous ? Le pamplemousse de Floride a fait son apparition au 19 e siècle. Découvrez la recette proposée par Le pamplemousse de Floride.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Découper la truite en fines tranches et les poser sur une assiette.
  2. 2 Enlever les suprêmes d’un pamplemousse de Floride et les couper en cubes.
  3. 3 Assembler les cubes de pamplemousse de Floride et les fines tranches de truite.
  4. 4 Émincer la botte de fenouil avec une mandoline.
  5. 5 Déposer le fenouil émincé sur les tranches de truite et les cubes de pamplemousse de Floride.
  6. 6 Avec un zesteur Microplane, zester le deuxième pamplemousse de Floride sur le ceviche.
  7. 7 Verser un filet d’huile d’olive et assaisonner avec la fleur de sel.
  8. Pour finir
    Garnir le plat avec les graines de sarrasin grillées et les feuilles de cerfeuil.

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