Moelleux au chocolat

10 mn
Facile
200 kcal

Comment ne pas trop abuser du chocolat en découvrant cette recette de moelleux proposée par Tipiak. Crédit recette et photo : Tipiak

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 125 g

  • Tapioca express Tipiak

    Tapioca express Tipiak 40 g

  • Carrés de chocolat au lait ou de chocolat praliné

    Carrés de chocolat au lait ou de chocolat praliné

Préparation

Temps total 28 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Faites préchauffer le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2 Dans une casserole, versez le lait, le chocolat en morceaux, les jaunes d’œufs battus, le Tapioca Express Tipiak. Faites chauffer à feu doux jusqu’à fonte complète du chocolat, en mélangeant bien. Laissez tiédir.
  3. 3 Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange. Versez la pâte dans des moules individuels, placez au milieu de chacun un carré de chocolat, saupoudrez de praline.
  4. Pour finir
    Faites cuire 18 minutes à 180°C. Laissez tiédir ou refroidir et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette