Buddha bowl « retour du marché » et sa vinaigrette au St Môret® Léger

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Variez vos légumes selon la saison. Vous pouvez ajouter du blanc de poulet cuit ! Crédit photo : St Morêt.

Ingrédients

4 personnes

Ingrédients bowl

  • Boulgour

    Mélange boulgour quinoa 250 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • Concombre

    Petit concombre 1

  • Carotte

    Carottes fanes de couleurs 4

  • Tomate cerise

    Tomates cerises 250 g

  • Datte

    Dattes Medjool 12

  • Pistache

    Pistaches vertes concassées 20 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou concassées 50 g

  • Oignon

    Oignons cébettes rouges 2

  • Sésame

    Sésame grillé 10 g

  • Menthe-persil plat-coriandre-ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Vinaigrette st môret

  • St Môret

    Barquette St Môret Léger 150g 1/2

  • Citron

    Le jus d un citron jaune

  • Eau

    Eau ingrédient 2 c à s

  • Cumin

    Cumin en poudre 1/2 c à c

Préparation

  1. 1 Faites cuire le mélange de céréales dans une casserole d’eau bouillante en fonction du temps indiqué sur le paquet, égouttez et refroidissez la préparation.
  2. 2 Nettoyez tous les légumes. Epluchez les avocats et taillez les en lamelle. Emincez finement les oignons cébettes. Retirez les pédoncules des tomates et coupez-les en dés. Coupez les dattes en fines lanières.
  3. 3 Réalisez la vinaigrette en mélangeant le St Môret®, le jus de citron, le cumin et ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau pour avoir une consistance crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dans un bol, disposez les céréales au fond. Ajoutez les différents légumes découpés sur le dessus de manière organisée en alternant les couleurs. Utilisez la vinaigrette au St Môret® pour l’assaisonnement. Ajoutez les fruits secs concassés et des herbes fraîches au dernier moment.
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