Poulet au chorizo et polenta
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Un bon petit plat mijoté.
Ingrédients
4
personnes
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cuisses de poulet jaunes 4
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farine 2 c à s
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oignon 1
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Ail 2 gousses
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de vin blanc ou rosé 1 verre
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bouillon 30 cl
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concentré de tomates 1 c à s
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sauge 1 branche
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chorizo doux ou piquant 1
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sel et poivre
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huile d olive 1 filet
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farine de maïs 500 g
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parmesan 100 g
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beurre 1 c à s
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Eau ingrédient 1 litre
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lait 1 litre
Préparation
- 1 Rouler les cuisses de poulet dans de la farine. Saler et poivrer.
- 2 Faire revenir dans une cocotte chaude, avec un trait d’huile d’olive et la moitié de la sauge. Ajouter l’oignon et l’ail émincé quand ça colore, mélanger avec énergie.
- 3 Déglacer avec le vin. Ajouter le bouillon et le concentré. Mijoter 45 minutes environ et surveiller que ça ne colle pas. Au besoin, ajouter un peu de liquide.
- 4 Faire griller le chorizo en tranches épaisses, sec et à feu vif dans une poêle. Il doit être coloré.
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Pour finirPréparer la polenta en faisant bouillir le lait et l’eau ensemble. Saler et poivrer. Ajouter la farine de maïs et tourner sans cesse. Il faut environ 3 minutes de cuisson, hors du feu, ajouter le parmesan et le beurre (rectifier l'assaisonnement). Bien mélanger et servir de suite, avec les cuisse de poulet, le chorizo, la sauce et quelques feuilles de sauge.
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