Poulet au chorizo et polenta

20 mn
Facile
180 kcal

Un bon petit plat mijoté.

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Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de poulet jaunes
    cuisses de poulet jaunes 4
  • farine
    farine 2 c à s
  • oignon
    oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • de vin blanc ou rosé
    de vin blanc ou rosé 1 verre
  • bouillon 30 cl
  • concentré de tomates
    concentré de tomates 1 c à s
  • sauge
    sauge 1 branche
  • chorizo doux ou piquant
    chorizo doux ou piquant 1
  • sel et poivre
    sel et poivre
  • huile d olive
    huile d olive 1 filet
  • farine de maïs
    farine de maïs 500 g
  • parmesan
    parmesan 100 g
  • beurre
    beurre 1 c à s
  • Eau ingrédient
    Eau ingrédient 1 litre
  • lait
    lait 1 litre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Rouler les cuisses de poulet dans de la farine. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire revenir dans une cocotte chaude, avec un trait d’huile d’olive et la moitié de la sauge. Ajouter l’oignon et l’ail émincé quand ça colore, mélanger avec énergie.
  3. 3 Déglacer avec le vin. Ajouter le bouillon et le concentré. Mijoter 45 minutes environ et surveiller que ça ne colle pas. Au besoin, ajouter un peu de liquide.
  4. 4 Faire griller le chorizo en tranches épaisses, sec et à feu vif dans une poêle. Il doit être coloré.
  5. Pour finir
    Préparer la polenta en faisant bouillir le lait et l’eau ensemble. Saler et poivrer. Ajouter la farine de maïs et tourner sans cesse. Il faut environ 3 minutes de cuisson, hors du feu, ajouter le parmesan et le beurre (rectifier l'assaisonnement). Bien mélanger et servir de suite, avec les cuisse de poulet, le chorizo, la sauce et quelques feuilles de sauge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lesmoi - 14 décembre 2022
Excellent

Délicieux. La sauce est très goûteuse. J'adore la polenta mais pas mes convives, donc ils l'ont accompagné de pâtes.

Signaler Allie - 10 octobre 2021
Excellent

Très bon !

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