Poulet au chorizo et polenta

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Un bon petit plat mijoté.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Cuisses de poulet jaunes 4

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin blanc

    De vin blanc ou rosé 1 verre

  • Bouillon 30 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomates 1 c à s

  • Sauge

    Sauge 1 branche

  • Chorizo

    Chorizo doux ou piquant 1

  • Sel

    Sel et poivre

  • Huile

    Huile d olive 1 filet

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 500 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Eau

    Eau ingrédient 1 litre

  • Lait

    Lait 1 litre

Préparation

  1. 1 Rouler les cuisses de poulet dans de la farine. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire revenir dans une cocotte chaude, avec un trait d’huile d’olive et la moitié de la sauge. Ajouter l’oignon et l’ail émincé quand ça colore, mélanger avec énergie.
  3. 3 Déglacer avec le vin. Ajouter le bouillon et le concentré. Mijoter 45 minutes environ et surveiller que ça ne colle pas. Au besoin, ajouter un peu de liquide.
  4. 4 Faire griller le chorizo en tranches épaisses, sec et à feu vif dans une poêle. Il doit être coloré.
  5. Pour finir
    Préparer la polenta en faisant bouillir le lait et l’eau ensemble. Saler et poivrer. Ajouter la farine de maïs et tourner sans cesse. Il faut environ 3 minutes de cuisson, hors du feu, ajouter le parmesan et le beurre (rectifier l'assaisonnement). Bien mélanger et servir de suite, avec les cuisse de poulet, le chorizo, la sauce et quelques feuilles de sauge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler lesmoi - 14 décembre 2022
Excellent

Délicieux. La sauce est très goûteuse. J'adore la polenta mais pas mes convives, donc ils l'ont accompagné de pâtes.

Signaler Allie - 10 octobre 2021
Excellent

Très bon !

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