Pancakes vegan pommes vanille

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un petit déjeuner complet avec cette recettes de pancakes vegan aux pommes et vanille. Crédit photos recettes © Charles & Alice / Healthy Clemsy

Ingrédients

2 personnes

Pâte à pancake

  • Lait de coco

    Brassé lait de coco pommes - vanilles de Charles Alice 50 g

  • Farine

    Farine de blé 75 g

  • Farine

    Farine d'avoine 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 4 g

  • Lait

    Lait de soja nature 150 g

  • Yaourt

    Yaourt coco pommes-vanilles 50 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 15 g

  • Pomme

    Pomme golden 3

Garniture

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable

  • Amande

    Amande effilée

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un grand bol la farine de blé, la farine d’avoine et la levure chimique. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au mélange. Incorporez le dessert brassé de Charles & Alice
  2. 2 Ajoutez le lait de soja (ajoutez une pincée de sucre si vous le souhaitez). Découpez les pommes, puis mettez-les à rôtir dans une grande poêle avec un peu d’eau.
  3. 3 Pendant que les pommes cuisent, préparez les pancakes en plaçant une grosse cuillère de pâte dans une crêpière, à feu moyen (ce n’est pas une crêpe, elle ne doit pas remplir toute la poêle.
  4. Pour finir
    Retournez le pancake à mi-cuisson. Une fois les pommes cuites et les pancakes prêts à déguster, servez-les accompagnés, au choix, de sirop d’érable, de pâte à tartiner chocolatée, ou autre garniture au choix, et saupoudrez d’amandes effilées !
C'est terminé
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