Concombres de France en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de tagliatelles proposée et photographiée par Angèle Ferreux-Maeght pour mettre en avant l’association des producteurs de Tomates et de Concombres de France.

Ingrédients

4 personnes

Pour la base

Pour la sauce de pesto au piment miel et amandes

Préparation

  1. 1 Tout d’abord, réaliser la sauce pimentée. Mettre à tremper les amandes dans de l’eau très chaude afin qu’elles ramollissent. Laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments. A l’aide d’un blender, mixer ensemble, les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette. On obtient alors une sauce crémeuse et homogène.
  2. 2 Réserver au frais. Réaliser des tagliatelles de concombres à l’aide d’un spirulizer, d’une mandoline ou d’un économe. Laisser dégorger dans une passoire avec une pincée de sel. Mélanger ensuite délicatement les tagliatelles avec la sauce. Dresser dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d’amandes. Déguster sans attendre !

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