Pancakes de brocoli

10 mn
Facile
150 kcal

Une recette de Pancakes extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar. Crédit photo : Valéry Guedes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Brocoli

    Brocoli 1 tête

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 90 g

  • Ricotta

    Ricotta 80 g

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

Préparation

Temps total 36 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 26 mn
  1. 1 Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
  2. 2 Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante le brocoli pendant 10 minutes. Les fleurettes doivent être fondantes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez à la fourchette, en écrasant bien, le brocoli, l’ail et l’oignon. Ajoutez les œufs, la farine, la ricotta et le curcuma, salez et poivrez. Mélangez bien.
  4. 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y 1 cuillerée à soupe de la préparation. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 2 minutes. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. 5 Dégustez les pancakes chauds avec une salade verte.
  6. Pour finir
    Pancakes de brocoli : Etape 6
    Une recette de Pancakes extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette