Tacos végétariens aux mirabelles de Lorraine

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Une recette de tacos sucré-salé proposée par les Mirabelles de Lorraine. Crédit photo : Emilie Guelpa

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées 200 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • halloumi

    halloumi 250 g

  • tortillas au maïs 4

  • yaourt grec

    yaourt grec 125 g

  • Persil

    Persil

  • petit piment jalapeño

    petit piment jalapeño 1

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et couper les oignons rouges en quartiers. Couper le poivron rouge en lamelles. Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine. Peler et émincer la gousse d’ail.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter le poivron rouge, les mirabelles de Lorraine et l’ail, puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter le cumin, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Réserver.
  3. 3 Couper l’halloumi en 8 belles tranches puis le faire cuire pendant 8 minutes dans une poêle à feu vif. Retourner les morceaux à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Verser une cuillerée de yaourt grec dans chaque tortilla, disposer dessus 2 tranches d’halloumi, des lamelles de poivron, quelques mirabelles de Lorraine et des quartiers d’oignon. Poivrer, parsemer de feuilles de persil ciselées et de quelques morceaux de piment jalapeño.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette