Pudding aux fraises & noix de coco
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Il vous reste du pain de mie ou de la brioche rassis ? Voici une idée de recette pour les recycler avec gourmandise et de saison !
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            pain de mie ou de brioche rassis 400 g
 - 
        
                            lait entier 50 cl
 - 
        
                            œufs entiers 3
 - 
        
                            sucre fin 150 g
 - 
        
                            Crème liquide 20 cl
 - 
        
                            noix de coco râpé 100 g
 - 
        
                            fraises 400 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Laver les fraises sous de l'eau froide. Les laisser bien égoutter dans une passoire et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à charlotte. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
 - 2 Émietter le pain ou la brioche et mettre le tout dans un saladier. Porter le lait avec la crème liquide à ébullition, verser sur le pain ou la brioche puis laisser bien absorber. Ensuite, bien mélanger.
 - 3 Dans un autre saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre, verser ce mélange sur la préparation précédente, mélanger. Ajouter la noix de coco râpée puis les fraises.
 - 
            4
            
            
            Mettre la préparation dans le moule en tassant un peu. Glisser au four pendant 50 minutes environ. - 5 Une fois sorti du four, laisser reposer le pudding à température ambiante. Le placer au réfrigérateur dans son moule de cuisson. Pour le service, le démouler, le saupoudrer de sucre glace, le parsemer de noix de coco râpé.
 - 
            
                    Pour finirL'accompagner de fraises fraîches ou selon sa gourmandise d'une sauce chocolat . Bonne dégustation !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?