Risotto à la pomme Antarès, comté et bacon

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Une recette de risotto proposée par la marque Antarès. Crédit photo : Les Pépites de Noisette.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon. Coupez une des pommes en dés. Faites revenir l’oignon et la pomme avec une noix de beurre.
  2. 2 Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 minutes en mélangeant bien. Incorporez le verre de vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à la complète évaporation.
  3. 3 Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé intégralement avant chaque ajout.
  4. 4 Préparez les chips de lard fumé en les faisant griller dans une poêle.
  5. 5 La cuisson du risotto est terminée quand le riz a bien gonflé et est encore légèrement croquant (environ 20 minutes de cuisson).
  6. 6 Ajoutez les 3/4 du fromage râpé et laissez fondre. Coupez le feu et ajoutez la deuxième pomme coupée en dés, ainsi que la ciboulette.
  7. 7 Au moment de servir, disposez un lit de risotto, quelques lamelles de fromage restant, et les chips de lard émincées.
  8. Pour finir
    Astuce du chef Ajoutez quelques noix croquantes pour apporter encore plus de texture.

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