Salade d'endives aux saveurs thaï

10 mn
Facile
150 kcal

Une recette de salade d'endives proposée par Perle du Nord. Crédit photo : Perle du Nord

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Endives salade apéritif Perle du Nord
    Endives salade apéritif Perle du Nord 4
  • Carotte
    Carotte 2
  • Concombre
    Concombre 1
  • Poudre de cacahuètes
    Poudre de cacahuètes 50 g
  • Sésame blond
    Sésame blond 20 g
  • Coriandre
    Coriandre brin
  • Persil
    Persil brin
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1 c à s
  • Huile d'arachide
    Huile d'arachide 2 c à s
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 1 c à s
  • Purée de sésame
    Purée de sésame 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mélangez l'huile de sésame, l'huile d'arachide, le vinaigre de riz, la purée de sésame et les herbes fraîches ciselées dans un bol. Réservez.
  2. 2 Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Taillez le concombre en tranches fines et râpez les carottes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les endives avec le concombre et les carottes. Saupoudrez de poudre de cacahuètes et de sésame blond.
  4. Pour finir
    Dressez la salade dans vos assiettes, versez-y la vinaigrette thaï. C’est prêt, vous pouvez déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette