Salade d'endives aux saveurs thaï
Imprimer
Une recette de salade d'endives aux saveurs thaï, parfaite pour l'été. Recette et visuel Perle du Nord
Ingrédients
4
personnes
-
Endive Perle du Nord 4
-
Carotte 2
-
Concombre 1
-
Poudre de cacahuètes 50 g
-
Sésame blond 20 g
-
Coriandre Quelques brins
-
Persil plat Quelques brins
-
Huile de sésame 1 c à s
-
Huile d'arachide 2 c à s
-
Vinaigre de riz 1 c à s
-
Purée de sésame 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mélangez l’huile de sésame, l’huile d’arachide, le vinaigre de riz, la purée de sésame et les herbes fraîches ciselées dans un bol. Réservez.
- 2 Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Taillez le concombre en tranches fines et râpez les carottes.
- 3 Dans un saladier, mélangez les endives avec le concombre et les carottes. Saupoudrez de poudre de cacahuètes et de sésame blond.
-
Pour finirDressez la salade dans vos assiettes, versez-y la vinaigrette thaï. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?