Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 20 mn

C'est l'été alors profitons des beaux abricots bien mûrs. 1,2,3 pâtissez !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • abricots mûrs

    abricots mûrs 8

  • romarin frais ou séché

    romarin frais ou séché 2 branches

  • de beurre mou

    de beurre mou 100 g

  • de beurre

    de beurre 15 g

  • miel au romarin

    miel au romarin 3 c à s

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 50 g

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 15 Gs

  • farine bio

    farine bio 100 g

  • levure chimique

    levure chimique 2 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Lavez les abricots. Couper les abricots en deux et enlever le noyau. Couper les demis abricots en tranches. Faites chauffer le miel de romarin dans une large poêle anti-adhésive. Quand le miel est fondu et chaud, ajouter 15 g de beurre et le romarin frais.
  2. 2 Déposer les tranches des abricots dans la poêle. Laisser confire 15 minutes très doucement en les retournant une fois à mi cuisson. Égoutter les abricots et garder le sirop dans un bol, il servira pour la préparation de la pâte. Laisser refroidir.
  3. 3 Préparer le moule rond et tapisser-le avec du papier cuisson. Déposer les abricots confits dans le moule. Réserver le sirop. Préchauffer votre four à 170°C.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs et le sirop d'abricots froid. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Répartir cette pâte sur les tranches d'abricots. Saupoudrer de sucre non raffiné.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 35-40 minutes de cuisson à chaleur tournante. A la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat de service
C'est terminé
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